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MINERAIS & OLIGOELEMENTOS November 15, 2013

Filed under: Alimentos Funcionais — Re @ 5:10 am
MINERAIS

AGE SOBRE

  

 

FONTES PRINCIPAIS

DOSE DIÁRIA

 Cálcio
Ossos e dentes

Sistema nervoso (efeito calmante natural)

Desintoxicante (efeito antipoluente)

Resistência geral

Dolomita (terra rica em cálcio, fósforo e magnésio)
Pó de osso (Bonemeal)
Lacticínios
Repolho
Algas
Amêndoas
Grãos
1.800 a 2.000 mg
Cromo
Coração (problemas cardíacos)

Regula o açúcar sanguíneo (diabete – desejo de açúcar)

Frutos do mar
Levedo
Frutas
Verduras de folhas verde-escuras
Cereais
3 mg
Cobre
Glóbulos vermelhos

Cabelos (mantém a cor natural)

Resistência a infecções

Frutos do mar
Algas
Frutas secas
Alho
Alcachofra
Salsa
Verduras
5 mg
Ferro
Glóbulos vermelhos (palidez, fadiga, prisão de ventre, anemia) Algas
Verduras
Rapadura
Gema de ovo
Beterraba
Frutas secas
25 mg
Iodo
Metabolismo da tireóide (cansaço e fraqueza, tendência às infecções, pouca resistência ao frio) Ar marinho
Frutos do mar
Peixe
Algas
Agrião
Alho
300 mg
Magnésio
Tranqüilizante natural

Combate infecções

Ossos, dentes, cabelos

Prevenção do câncer

Prevenção dos cálculos renais

Frutas secas
Verduras
Mel
Nozes (oleaginosos)
500 a 1.000 mg
Manganês
Metabolismo cerebral, glandular e hormonal (alergias, artrose) Verduras
Germe de trigo
Beterraba
50 mg
Fósforo
Ossos

Dentes

Sistema nervoso (em sinergia com o cálcio)

Dolomita
Pó de osso (Bonemeal)
Grãos
Nozes (oleaginosos)
Levedo
Germe de trigo
Gema de ovo
Peixe

}
Lacticínios

600 a 1.200 mg
Potássio
Elimina o excesso de sal (a retenção de água)

Ajuda a eliminar substâncias provenientes da poluição

Algas

Frutas e hortaliças (abacate, banana, vagem, frutas secas)

2.000 a 3.000 mg
Selênio  
Antioxidante (aumenta a ação da vitamina E)

Fígado (cirrose)

Cabelo (caspa)

Levedo
Ovo
Cebola
Alho
50 mcg
Sílica
Resistência às infecções

Sistema nervoso

Dentes

Cabelos

Unhas

Levedo
Sementes de girassol
Aspargos
Alface
Morango
Pepino
5 mg
Sódio e cloro
Equilíbrio hídrico (retenção de água) Todas as hortaliças e frutas Através dos alimentos
Enxofre
Essencial para a pele (eczema), os glóbulos vermelhos, os cabelos e as unhas Alho
Agrião
Cebola
Framboesa
Repolho
Rabanete
Espinafre
Verduras
10 a 20 mg
Zinco
Metabolismo glandular – sobretudo genital (problemas sexuais e do pâncreas, diabetes)

Cicatrização de feridas

Paladar e olfato (perda de olfato)

Sistema nervoso central (depressão)

Frutos do mar
Peixe
Lacticínio
Germe de trigo
Levedo
Maxixe
15 a 500 mg

 

OLIGOELEMENTOS
AGE SOBRE FONTES PRINCIPAIS
Alumínio
Melhora o sono

Equilibra o pâncreas

Todos os alimentos vivos (ou oligoelementos em forma líquida ou em comprimidos)
Prata
Sistema de defesa do corpo
Cobalto
Glóbulos vermelhos

Equilíbrio nervoso e vegetativo (enxaqueca)

Flúor
Reforça as articulações

Ossos e dentes

Lítio
Sistema nervoso (todos os distúrbios psíquicos)
Níquel
Pâncreas (diabete)
Ouro
Sistema nervoso central (depressão, tendências suicidas)

Sistema de defesa do corpo

 

As ENZIMAS são substâncias biológicas indispensáveis ao bom funcionamento das células. Os produtos químicos, as técnicas de conservação e o cozimento acabam com elas. Por isso, precisamos de uma alimentação que contenha o máximo de elementos vivos.
 

One Response to “MINERAIS & OLIGOELEMENTOS”

  1. Interessante o texto, para lembrar a todos que enxaqueca tem tratamento, e o conceito fundamental é o de tratamento preventivo. Existe até especialista em enxaqueca. LEia mais no http://cefaleias.com.br/enxaqueca


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